Milchproteinfaser

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Milchprotein
Casein
Bio-Plastik
Milch
Eiweiß
feine Fasern
Milchproteinfasern bestehen aus dem tierischen Milcheiweiss Casein. Das Startup Unternehmen Qmilk ist weltweit der einzige Hersteller, der die Milchproteinfasern ohne chemische Zusätze aus Milchresten produziert. Die Fasern sind extrem hautfreundlich und antibakteriell. Dank einer besonders glatten Struktur der Faser werden Hautirritationen vermieden.
Verarbeitung
Zusätzlich weisen Milchproteinfasern eine sehr gute Bindungskraft auf. Die Verbindung und Verfestigung, zum Beispiel zu anderen Textilien, wird durch thermische Behandlung um 100°C und mit Druck erreicht. Dadurch kann auf konventionelle Kunststoffe und Harze als Bindemittel verzichtet werden. Die
Faser ist bis zu 200°C erhitzbar und stets formbeständig. Bei diesem Verfahren lässt die Faser sich sogar zu einem festen kunststoffähnlichem Material verpressen.
Anwendungsbeispiele
Derzeit wird die Milchproteinfaser oftmals als Trägermaterial mit Wolle oder Flachs zu einem Flies verarbeitet. Sie eignet sich besonders gut für Unterwäsche oder als Textil für Allergiker. Doch auch für die Auto- und Möbelindustrie kann die Faser interessant werden, da sie raumklimatisierende Eigenschaften aufweist. Dank ihrer stark hautfreundlichen und antibakteriellen Eigenschaft unterstützt die Faser die Wundheilung und wird daher des Öfteren in der Medizin verwendet.
Hersteller:

QMilk
Max-von-Laue Str. 19
30966 Hemmingen
www.qmilkfiber.eu